| مطبخ المنتدى | |
|
|
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
white angel Supervisors
عدد الرسائل : 478 العمر : 38 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/11/2008
| موضوع: مطبخ المنتدى الأربعاء ديسمبر 24, 2008 5:58 pm | |
| أهلا و سهلا فيكن بمطبخ المنتدى............ اللي ما بدو يشارك يا ريت ما يجقجقلنا الأراضي.... و يسمعنا شي تعليق حلو عالقليلة.........
بهالموضوع اذا حدا عم يعمل شي أكلة... يحطلنا طريقة التحضير و بعدين يصورلنا النتيجة .... مشان نشوف كيف طلعت الأكلة...... هيك منكون فدنا العزابي اللي مشتهيين شي أكلة و ما بيعرفوا يساووها
اليوم نمورة جوز الهند: المقادير: كاسة طحين كاسة سميد كاسة جوز الهند كاسة سكر كاسة جوز الهند بيض عدد3 ظرف فانيلا ظرف بيكنغ باودر
و مشان تحضير القطر بدنا: كاسة و نص سكر + تلت رباع كاسة ماء (مي)
طريقة التحضير: بخلط الطحين و السميد و جوز الهند و السكر و اللبن مع بعض بعدين بخفق البيض مع الفانيلا و بضيفه فوقن و بحركن مزبوط
بتركن بالبراد شي نص ساعة
بهالوقت بحضر القطر..... و اللي هو أغلظ شي: بحط السكر و المي عالنار عشر دقايق تماما بعدين بعصرلن عصرة حامض و بطفي النار تحتن.... هيك بيكون جهز القطر
بس تخلص النص ساعة بضيف للمزيج ظرف البيكنغ باودر و بحركن و بصبن بصينية الفرن اللي بكون دهنتها سمنة و بحطن بالفرن شي نص ساعة.... بالأول مافي داعي نشغل الفرن من فوق... بس بعد شي ربع ساعة بشغله
أول ما بتطلع الصينية من الفرن بقطعها و بحط القطر عليها.......... و برش رشة جوز الهند مشان المنظر و بتنترك لحتى تبرد... بعدين بلتهمها أنا و اللي الن نصيب...... | |
|
| |
RICK ROSS Supervisors
عدد الرسائل : 489 العمر : 35 نقاط : 9 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس ديسمبر 25, 2008 3:42 pm | |
| مشكورة white angel بس ما كأنو صعبة شوي | |
|
| |
white angel Supervisors
عدد الرسائل : 478 العمر : 38 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/11/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس ديسمبر 25, 2008 6:37 pm | |
| اي اسهل شي يا ريك روس | |
|
| |
white angel Supervisors
عدد الرسائل : 478 العمر : 38 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/11/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس ديسمبر 25, 2008 7:16 pm | |
| أنا فقدت الأمل انكن تشاركوا .... بس هالشي ما بيعني اني رح اتوقف عن تزويدكم بأشهى الوصفات......... الآن أكلة مهلبية الشوكولا :
4 ملاعق نشا 8 ملاعق سكر كبايتين حليب ناشف 6كاسات ماء ملعقتين كاكاو ملعقتين نسكويك
طريقة التحضير سهله جدا ضع كل شيء في الطنجرة وحرك على نار متوسطة لمدة 15دقيقة بعدين صب وكول
وصحة ومية هنا ...يممممممم | |
|
| |
RICK ROSS Supervisors
عدد الرسائل : 489 العمر : 35 نقاط : 9 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الخميس ديسمبر 25, 2008 8:31 pm | |
| | |
|
| |
white angel Supervisors
عدد الرسائل : 478 العمر : 38 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 27/11/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة ديسمبر 26, 2008 1:56 am | |
| صحة وهنا | |
|
| |
الزهراء Supervisors
عدد الرسائل : 247 نقاط : 446 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الجمعة يناير 09, 2009 10:05 pm | |
| مشكوووووووووووورة حياتي عالفكرة الحلوة للموضوع واكلاتك طيبيييييييييييييييين كثير ان شاء الله المرة الجاية اجيب لكم اكلة حلوة | |
|
| |
الزهراء Supervisors
عدد الرسائل : 247 نقاط : 446 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الثلاثاء يناير 13, 2009 9:09 pm | |
| مرحبا عزيزي الملاك انا عندي مقادير وصور لاكلة سهلة كثير اتمنى تعجبكمالسلام عليـــــــــكــم ورحمة الله وبركاتهالمقادير.. نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
.. الباشميل ..
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
[center] الطريقة
نضع في طاسه كبيرة اللحم المفروم (كفتة) مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون اللحم المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..
[ هدا اولا للحم المفرومة
ثانيا لتحضير المكرونة
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..
وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي
e]ثالثا لتحضير الباشميل ]
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين
..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف
كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب
لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي ..اللمسة الاخيرةندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة
المفرومة
ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من
الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى
يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ .. والصحة وعافية | |
|
| |
RICK ROSS Supervisors
عدد الرسائل : 489 العمر : 35 نقاط : 9 تاريخ التسجيل : 04/12/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء يناير 14, 2009 4:12 pm | |
| مشكورة عالموضوع كتيييييييييييييييييييير حووووووووووووووو ويسلموا ايديك عم تخجلينا والله بذوقك | |
|
| |
الزهراء Supervisors
عدد الرسائل : 247 نقاط : 446 تاريخ التسجيل : 21/10/2008
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء يناير 14, 2009 9:05 pm | |
| مسروووووووووورة ان الطبخة عجبتك ريك روووووووووس ان شاء الله حشارك لسة باشيااااااااء حلوة | |
|
| |
nana Supervisors
عدد الرسائل : 309 العمر : 34 نقاط : 489 تاريخ التسجيل : 12/08/2009
| موضوع: رد: مطبخ المنتدى الأربعاء أغسطس 26, 2009 5:30 pm | |
| شو رايكون نعمل طبق رمضان عنا بالمنتدى وانا رح بلش فيه | |
|
| |
| مطبخ المنتدى | |
|