هذه الوصفة البسيطة هي امتداد للطبق الكلاسيكي المؤلف من معكرونة مع الجبنة لكن بدون طحين وليس هناك مخاوف من تكتل المعكرونة.
المكونات تكفي 4 أشخاص:
- 3/4 عبوة باستا قودي شكل أقلام كبيرة (شكل 11)
- 100 جرام جبنة شيدر مبشورة +100 جرام بارميزان مبشورة+ 100 جرام جبنة موزاريلا مبشورة
- 2 ملعقة مائدة من الخردل
- ملح وفلفل
- صينية 30 X 20 سم
خطوات الطهي:
1- ضعي ماء في مقلاة صلصة كبيرة ودعيها على النار حتى تغلي، أضيفي مقدار لا بأس به من الملح وبعد ذلك أضيفي لباستا، استمري في الطهي حتى تستوي أو اتبعي التعليمات الواردة على العلبة.
2- صفى الباستا من الماء، بعد ذلك أضيفي الجبنة وحركي المحتوى حتى يختلط، أضيفي الخردل مع الملح والفلفل للطعم، اخلطي المحتوى ليتداخل في بعضه.
3- انقلي المحتويات إلى صينية الطهي وادخليه الفرن على تسخين مسبق على 200 درجة مئوية لـ 25-30 دقيقة حتى يتحول اللون إلى ذهبي وتنتفخ المكونات.